Votre compte

Voeux matmut 2

Nuit magique aux voeux de la Matmut

Publié le 20 janvier 2023

Delaunay Productions a eu l’honneur de participer à la soirée annuelle de l’assureur rouennais au Zénith. 2000 collaborateurs réunis dans la convivialité pour profiter des nombreuses animations et spectacles.

Galerie photo

Voeux matmut 3
Voeux matmut 6
Voeux matmut 4
Voeux matmut 5
Voeux matmut 1

À voir aussi

Ccb17594 47f2 4f2d 90f6 c5928759815f
Événementiel
18 mai

Retour sur une soirée inoubliable : l'After Movie du Gala du Campus Saint Marc à l'Abbaye du Valasse

Le Gala du Campus Saint Marc à l'Abbaye du Valasse le 25 mars 2022 a été un événement époustouflant qui a rassemblé 400 personnes dans une atmosphère de fête. La soirée a été animée par des artistes talentueux tels que Tad, Will Tyler, Ice and Art et Anna Micheletty, qui ont enflammé la scène avec leurs performances enivrantes. Le public était captivé par la musique, la danse et l'ambiance électrique de la soirée. L'After Movie de cet événement mémorable retrace les moments forts de la soirée. Vous pourrez revivre l'énergie contagieuse qui s'est emparée du public dès les premiers instants de la soirée, les applaudissements nourris qui ont salué les artistes et les moments de communion entre les participants. Le feu d'artifice spectaculaire qui a clôturé la soirée a été un moment magique, marquant la fin de cette soirée inoubliable. En somme, l'After Movie du Gala du Campus Saint Marc à l'Abbaye du Valasse vous emmène dans un voyage musical et festif, où la musique, la danse et l'émotion étaient les maîtres-mots. Vous vous sentirez transporté dans l'ambiance de cette soirée légendaire, avec des images qui vous feront vibrer et vous donneront envie de revivre l'expérience encore et encore.
Img 0046
Événementiel
25 sept.

Gault & Millau Normandie Tour 2023

Comme chaque année, le célèbre guide gastronomique Gault & Millau récompense les meilleurs chefs de Normandie. La cérémonie a eu lieu ce lundi 25 septembre au Grand-Quevilly, près de Rouen. 11 prix différents ont été décernés. Notre équipe était présente pour accompagner les organisateurs dans la réalisation technique de l'événement. Le grand gagnant de ce cru 2023 s'appelle Arnaud Viel du restaurant La Renaissance, basé à Argentan dans l'Orne. C'est lui qui a reçu le prix le plus prestigieux de cette cérémonie : le "Gault & Millau d'Or". L'Ornais n'en est pas à sa première récompense, lui qui est étoilé Michelin depuis 2016. Le guide récompense donc l'expérience, alors que le chef œuvre en cuisine du restaurant "La Renaissance" depuis 27 ans. Avec son épouse Cécilia en salle, Arnaud Viel s'octroie ainsi l'une des meilleures notes du Gault & Millau avec 15,5/20 et 3 toques.
Maxresdefault
Drone
08 jan.

Suivi de chantier de la Chocolaterie de Saint-Thonan par Riou Glass

RIOU Glass réalise le plus grand projet de vitrage chauffant en France pour La Chocolaterie (29) Avec son partenaire intégrateur VITRUM Glass, l’ETI RIOU Glass, spécialiste des vitrages isolants à hautes performances énergétiques et environnementales, vient de finaliser l’installation de 250 m² de vitrage chauffant CalorGlass® pour la serre tropicale de La Chocolaterie. Objectif : maintenir une température et une hygrométrie constantes, éviter toute condensation et offrir un véritable écrin aux salariés de l’entreprise comme aux visiteurs. Il s’agit du plus grand projet jamais réalisé en France en matière de vitrage chauffant. « L’installation pour La Chocolaterie de 250 m² de vitrage chauffant CalorGlass® a été un véritable défi et une grande fierté pour chacun des intervenants tout au long du projet » affirment Estelle Chollet, directrice générale et Manuel Dariosecq, gérant de VITRUM Glass, partenaire intégrateur de RIOU Glass. Olivier Bordais, président fondateur de La Chocolaterie, spécialisée dans les délices chocolatés haut de gamme, voulait que sa nouvelle manufacture soit un véritable écrin, aussi bien pour ses salariés que pour ses visiteurs. Situé à Saint-Thonan (29), le site de 3 000 m² de La Chocolaterie abrite ainsi le stockage des fèves de cacao produites notamment par la ferme brésilienne d’Olivier Bordais, un laboratoire, la torréfaction, la fabrication, la vente au public, des bureaux, et un restaurant. Au cœur du bâtiment a été installée une serre tropicale où poussent des cacaoyers, que tout le monde peut voir grâce à la technologie CalorGlass® développée par RIOU Glass. « Les plants de cacaoyers ont besoin d’une température constante, à 26°c, et d’un niveau d’hygrométrie adapté, explique Olivier Bordais. Mais, nous voulions également qu’il n’y ait pas de condensation sur les vitrages afin que nos salariés, clients et visiteurs puissent voir nos plantes à tout moment ». 250 m² de vitrage chauffant par rayonnement de RIOU Glass ont ainsi été installés en quelques jours par VITRUM Glass, répondant à tous les critères formulés par La Chocolaterie. Température et hygrométrie constantes, en toute transparence « Deux sondes de température par face de vitrage permettent de régler la température en temps réel, détaillent Estelle Chollet et Manuel Dariosecq. Il n’y a aucune convection, aucun flux d’air qui pourrait endommager les plants de cacaoyers. La température de la surface vitrée donne la température de la pièce, de façon homogène, sans assécher l’air et sans formation de gouttelettes sur les vitres ». CalorGlass®, associé au système de pilotage conçu par VITRUM Glass, permet par ailleurs de faire des économies d’énergie puisque les ajustements se font de manière automatique, en fonction de la température désirée. Les vitrages chauffants sont produits dans l’usine RIOU Glass AIV située à Fougères (35), sur une chaîne d’assemblage automatisée qui lui est entièrement dédiée. Pour le chantier de La Chocolaterie, outre l’identification de chaque verre, destinée à réduire le temps de pose, RIOU Glass a investi dans de nouvelles solutions de manutention et de logistique. « Nous sommes ainsi en capacité de répondre à d’autres grands projets, commente Jamila Azaouzi, directrice du développement commercial RIOU Glass. Ce projet exceptionnel mené pour La Chocolaterie a fait écho à notre ADN d’entreprise innovante et ambitieuse, à l’origine de la technologie CalorGlass® développée en 2014 ». Pour Olivier Bordais, séduit par les équipes de RIOU Glass et de VITRUM Glass, le projet est un investissement et non un coût, puisqu’il permet à La Chocolaterie de « mettre en valeur l’ensemble de nos savoir-faire, allant de la ferme aux chocolats, et de créer des conditions de travail exceptionnelles ». À propos de RIOU Glass Créée en 1979 par Pierre et Christiane Riou, RIOU Glass est une ETI française et familiale spécialisée dans la conception de solutions et produits verriers intelligents pour le bien-être, le confort et la sécurité de tous. Aujourd’hui dirigée par Christine Riou Feron, la deuxième génération, l’entreprise réalise un chiffre d’affaires consolidé d’environ 220 millions d’euros par an, la positionnant comme un acteur européen majeur contribuant à l’évolution technologique de son secteur par sa capacité d’investissement et d’innovation. Présent en amont comme en aval de la filière de production, RIOU Glass fabrique et transforme chaque année 100.000 tonnes de verre plat et propose à ses clients une large gamme de produits verriers à haute valeur ajoutée : du verre design ou technique de haute sécurité au vitrage isolant à hautes performances énergétiques et environnementales, à destination des secteurs du bâtiment, du transport et d’autres industries. Domicilié à Honfleur (Calvados), RIOU Glass est fort d’un maillage territorial de proximité composé de 17 sites industriels, 16 en France et 1 en Italie, ainsi que d’une présence commerciale à l’international sur les marchés de l’Europe de l’Ouest, de l’Océan Indien et nord-américain. Entreprise humaine et bienveillante, RIOU Glass accompagne au quotidien ses 1.000 collaborateurs à exprimer leur talent pour grandir ensemble dans un monde durable et plus chaleureux.